豚コマとゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除いてから薄切りにする。
人参は細切りにしておく。
豚こま肉も細かめに切っておく。 -
2
ボールに●をいれよく混ぜ、つけ粉をつくる。
そこへ、ゴーヤ、人参、豚肉を入れ混ぜあわす。 -
3
2を大きめのスプーン等ですくい、揚げ油に投入していく。
上下ひっくりかえしながら、中火で3分程あげる。
衣がきつね色になり、かりっとしてきたら完成。
きっかけ
ゴーヤの苦みが天ぷらに映えます
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方は、すごく薄切りにしてください。苦み好きな方は太め切りがおすすめです。
- レシピID:1140009078
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- かき揚げ
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