残った豚肉であっさりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーさんベア—
ちょこっと余った豚肉で豚汁にしようか迷ったものの大根おろしであっさり追加1品!!

材料(4人分)

豚肉
60g
大根
5cm
もやし
1袋
ポン酢ORドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    もやしをゆで、水を切っておきます。大根の皮をむき、大根おろしを作ります。
    ↑大根の皮はもったいないので味噌汁の具にどうぞ!!
  2. 2
    ぶたにくは細かく切ってフライパンでカリカリに焼きます。
  3. 3
    もやし、大根おろし(汁もね)、豚肉を乗せて、ポン酢をかけてどうぞ!!残りの汁をご飯にかけて、ネギか青シソ、かけて食べたら激うま~!!

おいしくなるコツ

豚肉はカリッと焼いて食感を楽しんでください~!!大根おろしが辛い時は、レンジでちょっぴり温めると辛さが抜けます。

きっかけ

豚肉がちょっぴり余ったので大根おろしであっさりと

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする