材料(4人分)
- 豚肉
- 60g
- 大根
- 5cm
- もやし
- 1袋
- ポン酢ORドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしをゆで、水を切っておきます。大根の皮をむき、大根おろしを作ります。
↑大根の皮はもったいないので味噌汁の具にどうぞ!!
-
- 2
- ぶたにくは細かく切ってフライパンでカリカリに焼きます。
-
- 3
- もやし、大根おろし(汁もね)、豚肉を乗せて、ポン酢をかけてどうぞ!!残りの汁をご飯にかけて、ネギか青シソ、かけて食べたら激うま~!!
おいしくなるコツ
豚肉はカリッと焼いて食感を楽しんでください~!!大根おろしが辛い時は、レンジでちょっぴり温めると辛さが抜けます。
きっかけ
豚肉がちょっぴり余ったので大根おろしであっさりと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません