ゴーヤのわたと茗荷のピカタ風 レシピ・作り方

ゴーヤのわたと茗荷のピカタ風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
初ゴーヤわたです。種は小さ目だったので入れましたが、大きい場合は除いた方が良いかと思います。

材料(3人分)

  • ゴーヤのわた 2本分
  • 茗荷 2本
  • 1個
  • 天ぷら粉 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 茗荷は縦に薄切りし、わたと混ぜ、塩コショウ・粉をまぶし、溶き卵を混ぜ、フライパンに油を引いて、大き目のスプーンで落とし両面軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 そのままいただけますが、ポン酢を付けてもおいしくいただけます。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140008884
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのわたと茗荷のピカタ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る