なすとひき肉のケチャウス炒め レシピ・作り方
![なすとひき肉のケチャウス炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8acd33ef0ec99692de1c4308ece7820fa1b28da6.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切ったのち、斜め薄切りにし、水に浸しておく。
玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 -
2
フライパンに少量のひき肉を炒めたのち(油をだすため)、しょうがを炒める。
香りがたってきたら、残りのひき肉、玉ねぎを加える。 -
3
色が変わってきたら軽く塩コショウをしたのち、なすを加え、しんなりしてきたら、ウスターソース、ケチャップ、砂糖で味付けをする。
軽く炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとひき肉のケチャウス炒め
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません