なすとひき肉のケチャウス炒め レシピ・作り方

なすとひき肉のケチャウス炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
子供の好きそうな味に仕上げました。

材料(3人分)

  • なす 小3本
  • 玉ねぎ 小1個
  • ひき肉 250g
  • しょうが 1かけ
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1〜

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ったのち、斜め薄切りにし、水に浸しておく。
    玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに少量のひき肉を炒めたのち(油をだすため)、しょうがを炒める。
    香りがたってきたら、残りのひき肉、玉ねぎを加える。
  3. 3 色が変わってきたら軽く塩コショウをしたのち、なすを加え、しんなりしてきたら、ウスターソース、ケチャップ、砂糖で味付けをする。
    軽く炒めて完成。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1140008831
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとひき肉のケチャウス炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る