ヘルシー♪ピーマンとり肉詰め レシピ・作り方
![ヘルシー♪ピーマンとり肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7186b5afca3adb80aa859f3371b77ea82422b467.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って、種とへたを取り除いておく。
-
2
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、ボウルに入れ、そこへ、あいびき、鶏挽き肉を入れ混ぜる。
ある程度混ざったら、塩コショウをし、卵を加え、さらに混ぜる。 - 3 ①のピーマンの内側に小麦粉を軽くはたいたのち、②のひき肉をつめる。
-
4
フライパンに油を薄く熱し、③の肉詰めのひき肉部分を下にし焼く。
ふたをし、蒸し焼きにし、両面焦げ目がつけば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ヘルシー♪ピーマンとり肉詰め
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2013/02/27 19:55サッパリとしていて美味しかったです☆ヘルシーさが良いですね(^^)