ヘルシー♪ピーマンとり肉詰め レシピ・作り方

ヘルシー♪ピーマンとり肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
鶏肉を混ぜてヘルシーに★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って、種とへたを取り除いておく。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、ボウルに入れ、そこへ、あいびき、鶏挽き肉を入れ混ぜる。
    ある程度混ざったら、塩コショウをし、卵を加え、さらに混ぜる。
  3. 3 ①のピーマンの内側に小麦粉を軽くはたいたのち、②のひき肉をつめる。
  4. 4 フライパンに油を薄く熱し、③の肉詰めのひき肉部分を下にし焼く。
    ふたをし、蒸し焼きにし、両面焦げ目がつけば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

焼肉のたれで召し上がりください。

  • レシピID:1140008731
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ヘルシー♪ピーマンとり肉詰め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2013/02/27 19:55
    ヘルシー♪ピーマンとり肉詰め
    サッパリとしていて美味しかったです☆ヘルシーさが良いですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る