隠し味は酒&玉ねぎ&かにかま★子供大好き焼きそば レシピ・作り方

隠し味は酒&玉ねぎ&かにかま★子供大好き焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
塩コショウなし、子供が好む甘めの焼きそばです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    かにかま、キャベツは食べやすい大きさにする。
    人参は短冊切りか千切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    火が通ったら、玉ねぎ、人参、キャベツを加える。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、かにかま、中華麺をほぐしいれ、酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 少ししたら、蓋をあけ、粉末ソースを加え、混ぜ炒めれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

甘めにするため塩コショウは使用していませんが、お好みで入れてもOKです。

  • レシピID:1140008700
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る