手羽元と野菜の梅ジャム・黒酢煮 レシピ・作り方

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yushiYUTOT
梅ジャムと黒酢で、暑さを乗り切ろうかと。

材料(3人分)

手羽元
9本
大根
15センチ
新じゃが
3個
にんじん
1本
いんげん
15本
☆梅ジャム、みりん
各大匙2
☆黒酢
大匙3
☆酒、昆布つゆ
各大匙5
少々

作り方

  1. 1
    大根は大き目の乱切りして下ゆでし、にんじんは拍子木、じゃがいもは半分に切り、鍋に手羽元、じゃがいも・にんじんとひたひたの水を加えて煮立てます。
  2. 2
    じゃがいもが煮えたら大根・☆を加えて15分ほど煮込んで1時間以上寝かせます。いんげんの軸を落とし、半分に切って塩茹でしておきます。
  3. 3
    温めなおして、塩で味を調え、いんげんを加えてひと煮立ちしたら、いただきます。
    梅ジャムレシピID=1140008508

きっかけ

手羽元をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元と野菜の梅ジャム・黒酢煮

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