大根ステーキ、バルサミコソース レシピ・作り方

大根ステーキ、バルサミコソース
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
大根が固めだったので、冷凍して味をしみやすくしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1センチほどの半月切りにした大根を3時間ほど冷凍し、半解凍状態で使います。
  2. 2 フライパンに油を引き、粗微塵にしたにんにくと細切りしたベーコンを炒めて取り出し、大根を両面焼き目が付くまで炒め、にんにく・ベーコンを戻し昆布つゆを回しかけ絡ませて火を止めます。
  3. 3 お皿に、茹でたブロッコリーと盛り付け、バルサミコ酢ソースを添えていただきます。

きっかけ

大根をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140008659
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る