高野豆腐の酢豚風 レシピ・作り方

高野豆腐の酢豚風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切り、キュウリは縞に皮を剥き厚めの薄切り、高野豆腐は水に浸けて絞り袋に入れ唐揚粉を加えて振ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、高野豆腐の表面に軽く焼き目を付け、にんじん、玉ねぎ、きゅうり、ピーマンの順に加えて炒め、☆と袋に残った唐揚げ粉を混ぜて加え煮込みます。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えて、とろみが付いたら火を止めます。

きっかけ

高野豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140008595
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の酢豚風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る