高野豆腐の酢豚風 レシピ・作り方
![高野豆腐の酢豚風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ac880fa602a41569049487f6cd83ed30abd0b1f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン・にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切り、キュウリは縞に皮を剥き厚めの薄切り、高野豆腐は水に浸けて絞り袋に入れ唐揚粉を加えて振ります。
- 2 フライパンにごま油を引き、高野豆腐の表面に軽く焼き目を付け、にんじん、玉ねぎ、きゅうり、ピーマンの順に加えて炒め、☆と袋に残った唐揚げ粉を混ぜて加え煮込みます。
- 3 水溶き片栗粉を加えて、とろみが付いたら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません