チーズinでコク旨♪餃子♪♪ レシピ・作り方
![チーズinでコク旨♪餃子♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e8d8c3849c86063f245f182e2f44b154dd90e8a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 合挽ミンチ 300グラム
- ニラ 1/2束
- キャベツ 2枚
- 片栗粉 小さじ2
- 塩コショウ 小さじ1
- ゴマ油 小さじ2
- スライスチーズ 2枚
- 餃子の皮(大判使用) 30枚
作り方
-
1
キャベツ、ニラはみじん切りしておく。
スライスチーズは1枚を16等分に包丁で切っておく。 - 2 ボールミンチ、1の野菜、塩コショウ、片栗粉、ゴマ油を加え、よく手でこねる
-
3
2の肉ダネと、スライスチーズ1片を餃子の皮に包んでいく。
皮が30枚なので、チーズは2片残るので、2枚入りを作るか、食べる! - 4 サラダ油(分量外)をひいたフライパンに、餃子を並べ、差し水(分量外)をしてから、フライパンの蓋をし、蒸し焼きする。
-
5
フライパンの中の水分がなくなって、餃子がもっちり、つやつやになってきたら、蓋を外す。
フライパンのなべ肌サラダ油(分量外)をまわしかけ、皮をかりっと焼いていく。 - 6 餃子とフライパンの接着面をフライ返しで分離しておいてから、フライパンにお皿をかぶせ、ひっくり返す。
きっかけ
チーズでまろやかに
おいしくなるコツ
お好みで、すりおろしニンニクを少々入れると、美味しいです。 チーズの味を濃くしたい方は、すべて2枚入りでどうぞ。
- レシピID:1140008551
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 餃子
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません