くるくるロール☆ バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 砂糖 大1 1/2
- 卵 2個
- 牛乳 150cc
- バター 15g
- 生クリーム 100cc
- 砂糖(生クリーム用) 大1程度
- ハーシーチョコレートシロップ 大4~5
作り方
-
1
ボウルにほっとけきミックス砂糖を入れ混ぜる。
卵を1個づつ入れよく混ぜる。
牛乳を少しずつ入れて混ぜる。 -
2
バターをレンジで温め、溶けバターにする。
①に加えて混ぜる。 -
3
卵焼き器に分量外のバターをサットぬり、お玉半分強を入れ焼く。
生地の縁が反り返ってきたら、ひっくり返しさっと焼く。 - 4 生クリームに砂糖を入れ8分立て位にする。
- 5 焼けた生地に生クリームをぬりバナナを手前に置いてクルクルと巻いていく。
- 6 別の生地にチョコレートシロップをぬり⑤をのせクルクル巻く。
- 7 生クリーム、チョコシロップをぬった生地を交互に巻いていく。
- 8
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- バナナ クレープ チョコレートシロップ ケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
ひろ.com
こんにちは3人の子供を持つママです。
子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供も、いつもと違った形に大喜び(*^。^*)