くるくるロール☆ バナナケーキ レシピ・作り方

くるくるロール☆ バナナケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろ.com
ひろ.com
いつものクレープがクルクル巻いてケーキに♪ 
 子供も、いつもと違った形に大喜び(*^。^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにほっとけきミックス砂糖を入れ混ぜる。
     卵を1個づつ入れよく混ぜる。
     牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
  2. 2 バターをレンジで温め、溶けバターにする。
     ①に加えて混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に分量外のバターをサットぬり、お玉半分強を入れ焼く。
     生地の縁が反り返ってきたら、ひっくり返しさっと焼く。
  4. 4 生クリームに砂糖を入れ8分立て位にする。
  5. 5 焼けた生地に生クリームをぬりバナナを手前に置いてクルクルと巻いていく。
  6. 6 別の生地にチョコレートシロップをぬり⑤をのせクルクル巻く。
  7. 7 生クリーム、チョコシロップをぬった生地を交互に巻いていく。
  8. 8

きっかけ

クレープで、クルクル巻いてケーキにしてみました。

  • レシピID:1140008543
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
バナナ クレープ チョコレートシロップ ケーキ
料理名
バナナケーキ
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る