さつまいもと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
さつまいもは一口大に切っておく。
人参は短冊切り、キャベツは一口大、玉ねぎとしいたけは薄切りにする。 - 2 鍋に、さつまいも以外の具材をすべて入れ、水を半分をど入れ、火にかける。(野菜から水分が出るのでOK)
- 3 沸騰したら、しょうゆ、砂糖、味噌を溶き入れ、キャベツがくったりするのを待つ。
- 4 かさが減り、野菜に火が通ったら、①のさつまいも加え、柔らかくなるまで煮込めば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもと野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません