さつまいもと野菜の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと野菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
さつまいもの甘味がおいしい煮物。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大に切っておく。
    人参は短冊切り、キャベツは一口大、玉ねぎとしいたけは薄切りにする。
  2. 2 鍋に、さつまいも以外の具材をすべて入れ、水を半分をど入れ、火にかける。(野菜から水分が出るのでOK)
  3. 3 沸騰したら、しょうゆ、砂糖、味噌を溶き入れ、キャベツがくったりするのを待つ。
  4. 4 かさが減り、野菜に火が通ったら、①のさつまいも加え、柔らかくなるまで煮込めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

さつまいもは固ゆで程度でも余熱で柔らかくなりますよ^^

  • レシピID:1140008406
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもと野菜の煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る