胸肉・エリンギ・にんじん・ブロッコリーのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏胸肉(大き目)
1枚
エリンギ
3本
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/3株
☆プラス麹 生塩麹、昆布つゆ、お酒
各大匙1

作り方

  1. 1
    鶏肉を繊維に直角になるように切り、両面包丁の峰で格子にたたき、☆をまぶします。エリンギは手で裂き長いものは半分に切り、にんじんは短冊、ブロッコリーは子房に分けます。
  2. 2
    シリコンスチーマーに野菜を並べ、鶏肉を漬け汁毎乗せ、1人前ずつ4分ほどレンジで加熱します。

きっかけ

胸肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
胸肉・エリンギ・にんじん・ブロッコリーのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする