現在地
 > 
 > 

胸肉・エリンギ・にんじん・ブロッコリーのレンジ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胸肉・エリンギ・にんじん・ブロッコリーのレンジ蒸し

シンプル・ヘルシーメニューです。

作り方

  • 1

    鶏肉を繊維に直角になるように切り、両面包丁の峰で格子にたたき、☆をまぶします。エリンギは手で裂き長いものは半分に切り、にんじんは短冊、ブロッコリーは子房に分けます。

  • 2

    シリコンスチーマーに野菜を並べ、鶏肉を漬け汁毎乗せ、1人前ずつ4分ほどレンジで加熱します。

きっかけ

胸肉をいつもと違った食べ方で。

レシピID: 1140008353

公開日:2012.07.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胸肉・エリンギ・にんじん・ブロッコリーのレンジ蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胸肉・エリンギ・にんじん・ブロッコリーのレンジ蒸しのページ上部へ