塩麹で一晩じっくり寝かせたとろサーモン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろサーモン
- 1きれ
- 塩麹
- 小さじ1
- 家族5人分なので塩麹も小さじ5杯です。
作り方
-
- 1
- トロサーモンを良く洗っておきます。
-
- 2
-
- トレイに1を入れ塩麹小さじ1を良くまぶします。
サランラップをして冷蔵庫で1晩寝かせます。
-
- 3
- 次の朝、自動調整で焼きます。手動の方は、焼き加減を見ながら焼いてください。約5分くらいでしょうか。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩麹をまんべんなくぬっておくことかな?
きっかけ
話題のおさまらない塩麹をサーモンに付けてみたらと思い。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
塩麹で一晩じっくり寝かせたとろサーモン焼き