作り方
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- 1
- 水菜は、洗って3㎝くらいに切る。わかめは、水で戻し食べやすい大きさに切っておきます。細ネギも、洗って1㎜くらいに切っておく。
納豆は容器の中で混ぜて、うどんにのせる。
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- 2
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- 市販のだしを作り、氷をきれいなビニール袋に入れて、だしを冷まします。
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- 3
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- 4番の仕方でうどんを湯がいてこれも氷水で冷やします。
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- 4
- 後は、3番の上に水菜⇒納豆⇒わかめ⇒細ネギ⇒紅生姜⇒温卵⇒2の冷やしただしをかけて、いただきます。
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- 5
- ちょっと時間はかかるけど、うまい!うどんの茹で方
ID:1140006082を参照してくださいね。
おいしくなるコツ
納豆が嫌いな方は、味付け海苔を置いてください。
きっかけ
だしを温め氷で冷やしちょっと面倒だけど、だしを冷やしてたっぷりかけて、食べたかったから。
ええ~うどんに納豆ありえない・・・と思うでしょ!美味しいよ~まあだまされたと思って食べてみて~ね!