ウインナーで肉じゃが レシピ・作り方

ウインナーで肉じゃが
  • 約15分
  • 100円以下
プーさんベア—
プーさんベア—
あとひと皿~がほしい時にあっという間に作れちゃいます。我が家はこっちの肉じゃがの方が人気です。

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ウインナ 60g
  • 200g
  • ダシの素 1.3g
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすい一口大に切ります。
  2. 2 鍋に油を入れ熱してスライスしたウインナーを炒めます。さらに①の野菜も一緒に炒め軽く焦げ目をつけます。
  3. 3 残りの調味料を入れ、中火でことこと煮込みます。水気がなくなったら出来上がりの合図です。

きっかけ

風変わりな肉じゃがを作りたくて

おいしくなるコツ

②の炒める手順を抜かないでください。

  • レシピID:1140007809
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2013/12/26 23:52
    ウインナーで肉じゃが
    肉じゃがが食べたいのに冷蔵庫に肉類がウインナーしかない時に作らせていただきました。ご馳走様でした~♪
  • コークさん
    コークさん
    2013/08/19 20:10
    ウインナーで肉じゃが
    お肉がなかったのでこちらのレシピで作ってみましたがウインナーも和風味でいけますね。ご馳走様でした。
  • かおりんご0508
    かおりんご0508
    2013/04/21 15:49
    ウインナーで肉じゃが
    これ、めっちゃ美味しいです★ウィンナーを噛むとじゅわっと口の中にダシの風味が広がって、主人にも好評でした!!
  • sweet child
    sweet child
    2012/12/27 08:37
    ウインナーで肉じゃが
    中途半端に残っていたキャベツも一緒に煮込みました。お弁当のおかずにしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る