ウインナーで肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすい一口大に切ります。
- 2 鍋に油を入れ熱してスライスしたウインナーを炒めます。さらに①の野菜も一緒に炒め軽く焦げ目をつけます。
- 3 残りの調味料を入れ、中火でことこと煮込みます。水気がなくなったら出来上がりの合図です。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuki76122013/12/26 23:52肉じゃがが食べたいのに冷蔵庫に肉類がウインナーしかない時に作らせていただきました。ご馳走様でした~♪
-
コークさん2013/08/19 20:10お肉がなかったのでこちらのレシピで作ってみましたがウインナーも和風味でいけますね。ご馳走様でした。
-
かおりんご05082013/04/21 15:49これ、めっちゃ美味しいです★ウィンナーを噛むとじゅわっと口の中にダシの風味が広がって、主人にも好評でした!!
-
sweet child2012/12/27 08:37中途半端に残っていたキャベツも一緒に煮込みました。お弁当のおかずにしました♪