アジの野菜あんかけ レシピ・作り方
![アジの野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/397d354299da7feee4d3d4dbea84205fca6217c1.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
あじは3枚におろし半分に切る。
片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎは薄切り、人参は拍子切りにしておく。 -
2
フライパンで厚揚げを半分に切り、素焼きする。
油を入れアジを揚げ焼きにする。 -
3
鍋にラードとみじん切りにしたショウガを入れ少し炒める。
人参ん、玉ねぎを入れてしんなりする程度に炒める。 -
4
③に水とウェイパーを入れる。
砂糖、醤油、酢で味付け。水溶き片栗でとろみをつける。 - 5 焼けた、厚揚げ、アジをさらに盛り、④のアンをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 味の野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げでかさ増ししちゃいました^m^