アジの野菜あんかけ レシピ・作り方

アジの野菜あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
ひろ.com
ひろ.com
さっぱり、たくさんの野菜を一緒に食べることができます。
 厚揚げでかさ増ししちゃいました^m^

材料(4人分)

  • アジ 2匹
  • 厚揚げ 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 4~5㎝程度
  • ショウガ ひとかけ
  • ウェイパー 小1
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2
  • 大2
  • 溶き片栗 大2~3
  • 400cc
  • ラード 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 あじは3枚におろし半分に切る。
     片栗粉をまぶしておく。
     玉ねぎは薄切り、人参は拍子切りにしておく。
  2. 2 フライパンで厚揚げを半分に切り、素焼きする。
     油を入れアジを揚げ焼きにする。
  3. 3 鍋にラードとみじん切りにしたショウガを入れ少し炒める。
     人参ん、玉ねぎを入れてしんなりする程度に炒める。
  4. 4 ③に水とウェイパーを入れる。
     砂糖、醤油、酢で味付け。水溶き片栗でとろみをつける。
  5. 5 焼けた、厚揚げ、アジをさらに盛り、④のアンをかけて出来上がり。

きっかけ

魚と野菜をいっぱい食べてほしくて作りました。

  • レシピID:1140007800
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
味の野菜あんかけ
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る