手巻き用納豆 レシピ・作り方

手巻き用納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
手巻き寿司に入れる納豆です☆
もちろんご飯にかけてそのままでも。

材料(4人分)

  • 納豆 2パック
  • 付属のからし 2袋
  • 付属のたれ 1袋
  • めんつゆ 大さじ半分
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小さなボウルに、納豆を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 ①へ、付属のからし、付属たれ(1袋のみ)、めんつゆ、砂糖を加え、よく混ぜる。
  3. 3 酢飯と海苔で巻いて召し上がれ☆

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

めんつゆは、スガキヤ濃縮タイプ使用です。

  • レシピID:1140007757
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
手巻き用納豆
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/07/16 22:57
    手巻き用納豆
    ご飯によく合いますね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/08 18:52
    手巻き用納豆
    ほんのり甘くて美味しかったです♬
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/08/21 09:45
    手巻き用納豆
    砂糖でまろやか!おいしくなりますね
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/10/25 14:20
    手巻き用納豆
    ご飯にのせていただきました。お砂糖いれると、旨味アップで美味しいですね。ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る