ひじきのサラダ レシピ・作り方
![ひじきのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3494d2e8f18cc824c7515cc7f78d42912e4710c1.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻し、沸騰したお湯でゆでる。ゆで過ぎに注意!(途中何度かゆで具合を確認してみてください!)湯で上がったら水にとり冷まし、水気をとる
- 2 きゅうりはせんぎりにし塩で揉んで水にさらし、水気を切る。トマトはダイスカット。
- 3 1と2を混ぜ合わせ、調味料で味を整える。水分が出やすいので食べる直前に和えるといいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません