ひじきのサラダ レシピ・作り方

ひじきのサラダ
Nyanko2014
Nyanko2014
ひじきは煮るだけではなくこうしてサラダにして食べることが出来ます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻し、沸騰したお湯でゆでる。ゆで過ぎに注意!(途中何度かゆで具合を確認してみてください!)湯で上がったら水にとり冷まし、水気をとる
  2. 2 きゅうりはせんぎりにし塩で揉んで水にさらし、水気を切る。トマトはダイスカット。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、調味料で味を整える。水分が出やすいので食べる直前に和えるといいと思います。

きっかけ

ひじきといえばやっぱり煮物!でも手軽に食べたいのでサラダにしてみました。

  • レシピID:1140007728
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
サラダ
Nyanko2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る