ウインナーとしめじのコショウ炒め レシピ・作り方

ウインナーとしめじのコショウ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めスライスにする。
    しめじはいしづきを切っておく。
  2. 2 フライパンに油を薄く熱し、ウインナーを炒める。
    ウインナーに火が通ったら、しめじを加え、更に炒める。
  3. 3 しめじがしなっとしてきたら、塩コショウをする。
    めんつゆをかけて召し上がれ^^

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆはスガキヤ濃縮タイプを使用しました。 ポン酢でもいいかも!

  • レシピID:1140007723
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
ウインナーとしめじのコショウ炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/03/29 06:38
    ウインナーとしめじのコショウ炒め
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • dokatu
    dokatu
    2012/07/04 16:59
    ウインナーとしめじのコショウ炒め
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る