スチームロースターでもやしとコーンの焼きそば レシピ・作り方

スチームロースターでもやしとコーンの焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
あふかっと
あふかっと
ルクエのスチームロースターを使って、電子レンジで簡単にできちゃいます。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺とソース 1人前
  • もやし 1/2袋
  • 冷凍コーン 10g
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを軽く洗って、スチームロースターに入れます。
  2. 2 コーンを凍ったままの状態でスチームロースターに入れます。
  3. 3 もやしの上に焼きそばの麺を載せます。
  4. 4 麺の上からごま油をかけます。
  5. 5 フタをしてからレンジ600wで3分加熱します
  6. 6 レンジから取り出して、麺の上に焼きそばのソースを掛け、かき混ぜます。
  7. 7 フタをしてからレンジ600wで1分加熱したら出来上がりです。

きっかけ

スチームロースターで簡単に作ってみました

  • レシピID:1140007590
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る