じゃがいも卵とじ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、水につけておく。
人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りに。いんげんは食べやすい長さに切っておく。 -
2
鍋に、いんげん以外のすべての野菜を入れ、7分ほどの水を加え、しょうゆ、めんつゆ、砂糖を加え、ふたをし煮詰める。
沸騰し少ししたら、牛肉を加える。 - 3 じゃがいもが柔らかくなったら、いんげん、溶き卵をまわし入れ、固まるのを待てば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも卵とじ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません