じゃがいも卵とじ煮 レシピ・作り方

じゃがいも卵とじ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、水につけておく。
    人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りに。いんげんは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 鍋に、いんげん以外のすべての野菜を入れ、7分ほどの水を加え、しょうゆ、めんつゆ、砂糖を加え、ふたをし煮詰める。
    沸騰し少ししたら、牛肉を加える。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、いんげん、溶き卵をまわし入れ、固まるのを待てば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

いんげんは冷凍物使用。 味つけは水の量で加減必要です。

  • レシピID:1140007586
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも卵とじ煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る