チョッパーのキャラ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯の半分をケッチャップで炒めます。残りのご飯はしょうゆと鰹節で混ぜます。
- 2 ①のをラップで形作りします。ケッチャップライスで帽子部分の四角と指ぐらいのだ円形を作り、おかかご飯で顔の丸と手の小さめの丸を作ります。
- 3 顔と帽子の四角をつめ上から帽子のつばの部分をくっつけます。さいごに手の部分を入れます。
- 4 ウインナーを半分にカットしたらさらに半分のあつさにカットします。角の形に切って軽く焼きます。それを帽子の部分に差しこみます。
- 5 チーズでクロスをつくって、のりで目と口をつくりケッチャップで方をかきます。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- 弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません