いかげそのきも焼き レシピ・作り方

いかげそのきも焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。小さないかで少しスミが混じりましたが、おいしくいただきました。

材料(3人分)

  • いかげそ 1パック
  • 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆プラス麹 生塩麹 大匙1
  • ☆おろし生姜、昆布つゆ 少々
  • ☆いかのきも 1パック分

作り方

  1. 1 いかげそは食べやすい大きさに切り、葱は斜め輪切り、玉ねぎは薄切りし、☆を混ぜ、材料を全て和え、魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、広げ、焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 プラス麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140007564
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそのきも焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る