簡単☆イチゴジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 400g
- グラニュー糖 大さじ6
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 イチゴはしっかりと洗ってヘタを取り除いておく。
- 2 鍋に①と砂糖・レモン汁を入れて煮詰めていく。
-
3
出てくるアクを丁寧に取り除き煮詰めていったら出来上がり。
煮沸したビン詰めに保管すると日持ちするので冷めたらすぐに入れておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- イチゴジャム
ninazu3t
こんにちは(●´3`)ノ
食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが
まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ
良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)