簡単☆イチゴジャム レシピ・作り方

簡単☆イチゴジャム
  • 約15分
  • 500円前後
ninazu3t
ninazu3t
ごろごろっとしたイチゴがおいしかったです

材料(4人分)

  • いちご 400g
  • グラニュー糖 大さじ6
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 イチゴはしっかりと洗ってヘタを取り除いておく。
  2. 2 鍋に①と砂糖・レモン汁を入れて煮詰めていく。
  3. 3 出てくるアクを丁寧に取り除き煮詰めていったら出来上がり。
    煮沸したビン詰めに保管すると日持ちするので冷めたらすぐに入れておく。

きっかけ

イチゴがたくさん畑で採れたので作ってみました☆

  • レシピID:1140007498
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
イチゴジャム
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る