豚小間・小松菜で中華味炒め レシピ・作り方

豚小間・小松菜で中華味炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 豚小間 240g
  • ☆塩麹、おろしにんにく 各小さじ1
  • ★昆布つゆ 中さじ1
  • ★ガーリック・鶏がらスープ 各小さじ1
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 袋に☆を入れ豚小間を加えもみ込み、10分程おき、小松菜は大き目のざく切り、キャベツは千切りしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて豚肉を拡げ、焼き目が付いたら、裏返して、小松菜をかぶせ、★をまわしかけて蒸し焼きにします。
  3. 3 器にキャベツを盛り、汁ごと乗せていただきます。

きっかけ

小さ目の小松菜をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140007475
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚小間・小松菜の中華味炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る