混ぜるだけ☆簡単塩麹レモンのぶっかけそうめん レシピ・作り方

混ぜるだけ☆簡単塩麹レモンのぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
調味料は3つだけ♪すぐできます!
レモンの酸味が効いて 食もすすみます(゚∀゚ )暑さにやられ、食欲イマイチな時には最適です♪

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • お湯(そうめんを茹でるためのもの) 適量
  • ●塩麹 大さじ1
  • ●レモン汁 大さじ1/2
  • ●粉末だし 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし 指定時間 
    そうめんを茹でる。
    その間、どんぶりに●を入れ 
    混ぜておく。
  2. 2 ゆで上がったそうめんを 
    水にさらし ざるなどで水分を切り 1のどんぶりに入れ 麺にからめたら出来上がり♪

    海苔やごまなどお好きなトッピングをかけて どうぞ~(*´∀`*)

きっかけ

酸味のパンチが聞いた 冷たい麺類が食べたい!と思って 作ってみた一品です(*´∀`*)

おいしくなるコツ

コツはありません!!(笑)

  • レシピID:1140007310
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
そうめん 塩麹 ぶっかけそうめん レモン
料理名
ぶっかけそうめん
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る