混ぜるだけ☆簡単塩麹レモンのぶっかけそうめん レシピ・作り方
![混ぜるだけ☆簡単塩麹レモンのぶっかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab5d70fec9fb42749dcd91a0c7048baae87c6a8c.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし 指定時間
そうめんを茹でる。
その間、どんぶりに●を入れ
混ぜておく。 -
2
ゆで上がったそうめんを
水にさらし ざるなどで水分を切り 1のどんぶりに入れ 麺にからめたら出来上がり♪
海苔やごまなどお好きなトッピングをかけて どうぞ~(*´∀`*)
きっかけ
酸味のパンチが聞いた 冷たい麺類が食べたい!と思って 作ってみた一品です(*´∀`*)
おいしくなるコツ
コツはありません!!(笑)
- レシピID:1140007310
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ぶっかけそうめん
![アクセラ姫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c33ee3280c668ac1c1ef33407d0c8500d00ae36.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンの酸味が効いて 食もすすみます(゚∀゚ )暑さにやられ、食欲イマイチな時には最適です♪