簡単!ギョウザサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひいてぎょうざを並べ弱火で加熱します。
焦げ付かないように時々ずらして底面が焼けたら、熱湯80ccを回し入れてフタをして中火で蒸し焼きにします。 -
2
全体が加熱されて水分がとんだら焼き上がりです。
キャベツは千切りにして水にさらします。
食パンはお好みにトーストします。 - 3 食パンにキャベツをのせマヨネーズ、ぎょうざ、ぎょうざ付属のタレをかけてサンドして馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
焼きギョウザを食パンに挟んでサンドしたら食べやすくておいしい!
おいしくなるコツ
ぎょうざのタレはお好みに入れると中華まんに近いあじわいになります。
- レシピID:1140007228
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ギョウザサンド
レポートを送る
3 件
キャベツと一緒にサンドイッチに!
これっ、うまいんです!