簡単!ギョウザサンドイッチ レシピ・作り方

簡単!ギョウザサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
ぎょうざを焼いて食パンに挟んで
キャベツと一緒にサンドイッチに!

これっ、うまいんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいてぎょうざを並べ弱火で加熱します。
    焦げ付かないように時々ずらして底面が焼けたら、熱湯80ccを回し入れてフタをして中火で蒸し焼きにします。
  2. 2 全体が加熱されて水分がとんだら焼き上がりです。
    キャベツは千切りにして水にさらします。
    食パンはお好みにトーストします。
  3. 3 食パンにキャベツをのせマヨネーズ、ぎょうざ、ぎょうざ付属のタレをかけてサンドして馴染ませたら出来上がりです。

きっかけ

焼きギョウザを食パンに挟んでサンドしたら食べやすくておいしい!

おいしくなるコツ

ぎょうざのタレはお好みに入れると中華まんに近いあじわいになります。

  • レシピID:1140007228
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ぎょうざ キャベツ 食パン マヨネーズ
料理名
ギョウザサンド
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/06/20 06:21
    簡単!ギョウザサンドイッチ
    中にウスター仕込んでみました!(^^)!
    いつ食べてもウマイっす!
    ごち様です<(_ _)>
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/05/22 06:36
    簡単!ギョウザサンドイッチ
    自分用に酢醤油で♥
    自分のは綺麗に出来ましたー。
    チャレンジレシピかと思いきや、めちゃうま♥
    皆が作るべきです~ごち様<(_ _)>
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/05/22 06:34
    簡単!ギョウザサンドイッチ
    焼き入れたら焦げ(^_^;)スンマソ
    サンドしたらわからないから良しとしました。
    旦那さんの要望でお好みソース掛けで、すごく美味しいとのことでした<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る