カレイのから揚げ 甘酢かけ レシピ・作り方
材料(5枚人分)
作り方
-
1
カレイは包丁で、頭を切り落とし、内臓を取り除く。
両面に、バツ印の切り目を入れておく。
塩コショウし、10分程おく。 - 2 1のカレイに小麦粉をまんべんなく、まぶしつける。
-
3
2を揚げ油で揚げる。
最初は強火、表面がかりっとなってきたら、中火にし、両面ひっくり返しながら、5~6分揚げる。
きつね色に、かりっとなればok - 4 ●をよく混ぜ合わせたものを、揚げたカレイにかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 料理名
- カレイのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません