カレイのから揚げ 甘酢かけ レシピ・作り方

カレイのから揚げ 甘酢かけ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
揚げカレイに甘酢かけで、南蛮漬け風に。

材料(5枚人分)

  • カレイ 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ●酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●塩 一つまみ
  • ●かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 カレイは包丁で、頭を切り落とし、内臓を取り除く。
    両面に、バツ印の切り目を入れておく。
    塩コショウし、10分程おく。
  2. 2 1のカレイに小麦粉をまんべんなく、まぶしつける。
  3. 3 2を揚げ油で揚げる。
    最初は強火、表面がかりっとなってきたら、中火にし、両面ひっくり返しながら、5~6分揚げる。
    きつね色に、かりっとなればok
  4. 4 ●をよく混ぜ合わせたものを、揚げたカレイにかける。

きっかけ

南蛮漬け風に

おいしくなるコツ

小麦粉をたっぷりとつけると、衣がたくさんで、甘酢が染み込み美味しいです。

  • レシピID:1140007224
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
関連キーワード
フライ 天ぷら ムニエル 焼き魚
料理名
カレイのから揚げ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る