ジューシー☆鶏胸肉の大葉チーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大葉
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉は、余分な脂肪を取り、8等分して、厚みを半分にするように切りこみを入れ、広げておく。
*鶏肉の厚みが均等になるように切っておくと良い。
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- 2
- 大葉は1/2、チーズは1/4等分する。
鶏肉に塩少々をふりかけておく。
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- 3
- 鶏肉に大葉、チーズをはみ出さないように挟み、形を整えておく。
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- 4
- ③に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で、フライ衣をつける。
*この状態で、アルミホイルに包んで、冷蔵庫に入れておくと、作り置き可能。
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- 5
- フライパンにやや多めの油をひき、③を揚げ焼きする。鶏肉に火が通り、きつね色になったら取り出して油を切る。
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- 6
- 半分に切り、お好みでソースやレモンを添える。
おいしくなるコツ
衣をつけた状態で冷蔵庫に入れておくと、パン粉がしんなりして生パン粉みたいになり、衣もしっかりするので、上手にフライができます☆
きっかけ
安い胸肉シリーズ
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