ジューシー☆鶏胸肉の大葉チーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆なるるん☆
安い鶏胸肉でも、フライにするとふっくらジューシー♪
ささみより安上がり!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
4枚
スライスチーズ
2枚
パン粉
適量
小麦粉
適量
1個
少々
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は、余分な脂肪を取り、8等分して、厚みを半分にするように切りこみを入れ、広げておく。
    *鶏肉の厚みが均等になるように切っておくと良い。
  2. 2
    大葉は1/2、チーズは1/4等分する。
    鶏肉に塩少々をふりかけておく。
  3. 3
    鶏肉に大葉、チーズをはみ出さないように挟み、形を整えておく。
  4. 4
    ③に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で、フライ衣をつける。
    *この状態で、アルミホイルに包んで、冷蔵庫に入れておくと、作り置き可能。
  5. 5
    フライパンにやや多めの油をひき、③を揚げ焼きする。鶏肉に火が通り、きつね色になったら取り出して油を切る。
  6. 6
    半分に切り、お好みでソースやレモンを添える。

おいしくなるコツ

衣をつけた状態で冷蔵庫に入れておくと、パン粉がしんなりして生パン粉みたいになり、衣もしっかりするので、上手にフライができます☆

きっかけ

安い胸肉シリーズ

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
関連キーワード
鶏胸肉 大葉 チーズ フライ
料理名
鶏肉の大葉チーズフライ

このレシピを作ったユーザ

☆なるるん☆ 農家の娘です☆ おうちで採れたお野菜を使ったレシピを中心に 作りやすくて覚えやすい分量、工程を目指してます。

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/24 18:43
お弁当にしました♪大葉チーズ最高でした(^^)ご馳走様でした
結后
ありがとうござい^ ^ 私も大好きな組み合わせです。 お弁当サイズで可愛らしくて美味しそう♡
2012/08/07 01:55
すっごくおいしかったです!家族に好評でした(o^^o)またつくります★
yoshirinw
ありがとうございます!! ご家族に喜んでいただけて、私もうれしいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする