ジューシー☆鶏胸肉の大葉チーズフライ レシピ・作り方

ジューシー☆鶏胸肉の大葉チーズフライ
  • 約30分
  • 300円前後
☆なるるん☆
☆なるるん☆
安い鶏胸肉でも、フライにするとふっくらジューシー♪
ささみより安上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、余分な脂肪を取り、8等分して、厚みを半分にするように切りこみを入れ、広げておく。
    *鶏肉の厚みが均等になるように切っておくと良い。
  2. 2 大葉は1/2、チーズは1/4等分する。
    鶏肉に塩少々をふりかけておく。
  3. 3 鶏肉に大葉、チーズをはみ出さないように挟み、形を整えておく。
  4. 4 ③に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で、フライ衣をつける。
    *この状態で、アルミホイルに包んで、冷蔵庫に入れておくと、作り置き可能。
  5. 5 フライパンにやや多めの油をひき、③を揚げ焼きする。鶏肉に火が通り、きつね色になったら取り出して油を切る。
  6. 6 半分に切り、お好みでソースやレモンを添える。

きっかけ

安い胸肉シリーズ

おいしくなるコツ

衣をつけた状態で冷蔵庫に入れておくと、パン粉がしんなりして生パン粉みたいになり、衣もしっかりするので、上手にフライができます☆

  • レシピID:1140007195
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
関連キーワード
鶏胸肉 大葉 チーズ フライ
料理名
鶏肉の大葉チーズフライ
☆なるるん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2015/08/24 18:43
    ジューシー☆鶏胸肉の大葉チーズフライ
    お弁当にしました♪大葉チーズ最高でした(^^)ご馳走様でした
  • yoshirinw
    yoshirinw
    2012/08/07 01:55
    ジューシー☆鶏胸肉の大葉チーズフライ
    すっごくおいしかったです!家族に好評でした(o^^o)またつくります★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る