旬のグリンピースの豆ご飯をリンゴで栄養アップ! レシピ・作り方

旬のグリンピースの豆ご飯をリンゴで栄養アップ!
  • 約1時間
  • 500円前後
rose115
rose115
旬のグリンピースを美味しく食べようと、作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは1.5センチ角ぐらいに切り、変色防止のため、すぐに塩水に漬けて置く。
  2. 2 米は少なめに水加減し、塩水から取り出した1のりんごと、グリンピース、塩ひとつまみを加えて炊く。
  3. 3 ご飯が炊き上がったら、全体をさっくりと混ぜて出来上がり♪

きっかけ

今年初めて採れたグリンピースにりんごをプラスして、いつもの豆ご飯が彩り良くなりました。

  • レシピID:1140007185
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ふじりんご 炊き込みご飯 グリンピース 豆ご飯
料理名
りんご入り豆ご飯
rose115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る