旬のグリンピースの豆ご飯をリンゴで栄養アップ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- りんご(ふじ) 1個
- 塩 少々
- グリンピース 大さじ4
作り方
- 1 りんごは1.5センチ角ぐらいに切り、変色防止のため、すぐに塩水に漬けて置く。
- 2 米は少なめに水加減し、塩水から取り出した1のりんごと、グリンピース、塩ひとつまみを加えて炊く。
- 3 ご飯が炊き上がったら、全体をさっくりと混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- りんご入り豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません