焼き筍・葱のぬた風 レシピ・作り方

焼き筍・葱のぬた風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 茹で筍 1/2本
  • 2本
  • ☆味噌、すし酢、味醂、酒 各大匙1
  • ☆和辛子 少々

作り方

  1. 1 7,8ミリの薄切りにした筍と葱を、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 葱は一皮むき、5センチほどのぶつ切りにし、器に筍と葱を盛り合わせ、☆を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

筍をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140007077
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
焼き筍・葱のぬた風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る