塩麹de新玉葱丸ごと豆乳スープ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉葱の薄皮を剥き、包丁で十字の切り込みをいれて、塩麹を表面や中にすり込みます。
(10分くらい味をなじませておきましょう。) -
2
圧力鍋に、水400cc入れ、1の玉葱を入れます。
7分強火で、振り子が落ちたら、火を止めてます。蒸らしが5分~10分くらいおいておきましょう。箸が通ったら柔らかくなっています。 - 3 別の鍋に、バターを溶かして、小麦粉を入れダマができないように混ぜ、さっさと豆乳を入れよく混ぜます。
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4
3の中に、1の玉葱を湯がいた汁を入れよく混ぜます。
コンソメとコショウを入れ、トロミをつけます。 -
5
最後に、1の玉葱を網で崩さないように、入れます。味をなじませる為に、(3分くらいトロ火で炊きましょう)
出来上がりです。 -
6
ハートに、形でおさえたハムを4枚おきその上にパセリをちらして出来上がりです。
玉葱が柔らかくなっているので、子供さんからお年寄りまで、幅広くいただけますよ。
こちらが豆乳です。
きっかけ
と在るところのイタリアンレストランで出されたスープがとても美味しかったので、家でも再現出来たらな~と思って。 玉葱の有名なところは、淡路島です。
おいしくなるコツ
※小麦粉をいれた時、ダマを溶かしてしまう事。 ※レンジでは、500Wで8分くらい。様子を見ながら回して下さいね。
- レシピID:1140007072
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 塩麹de新玉葱丸ごと豆乳スープ❤
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そして玉葱を加熱することにより、解毒代謝が促進され体内の有害物質を促すと言われています。