混ぜるだけ♪塩麹の釜玉うどん レシピ・作り方

混ぜるだけ♪塩麹の釜玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
混ぜるだけの簡単調味で 塩麹のやさしいお味の釜玉うどんはいかがですか?(*´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを指定時間茹でる。
    その間に どんぶりに●を入れ 混ぜておく。
  2. 2 茹でたうどんの湯を切り 熱いうちにどんぶりに入れ 混ぜる。
    海苔・白ごまをのせて
    出来上がり~♪
  3. 3 余った卵汁は ごはんにかけてもおいしいですよ♪

きっかけ

大好きな釜玉うどんに 塩麹をあわせたら優しいお味に仕上がりました♪

おいしくなるコツ

コツはとくにありません!!(笑 納豆好きな方には 納豆をトッピングするのもオススメです(*´∀`*)

  • レシピID:1140007024
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
うどん 釜玉うどん 塩麹 混ぜるだけ
料理名
釜玉うどん
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 柳花リュカ
    柳花リュカ
    2014/09/13 00:47
    混ぜるだけ♪塩麹の釜玉うどん
    塩より塩麹の方が優しい味になりますね。海苔を切らしていたのでゴマだけですが美味しかったです。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る