HBで初心者向けウインナーパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 280g
- ☆バター 15g
- ☆砂糖 大2(17g)
- ☆マリーム 大1(6g)
- ☆塩 小1(5g)
- 水 180㏄
- ドライイースト 3g
- ウインナー(粗挽き、レモン&パセリ) 各5本
- 粒マスタード、ケチャップ、マヨネーズ 適宜
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、[パン生地]を選びスタートします。
- 2 ピピット鳴ったら生地を取り出し10等分にし、ウインナーを押し込んで(少し見える程度)天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
- 3 粗挽きにはマスタードとケチャップ、レモン&パセリにはマスタードとマヨネーズを絞り、200℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- HBでウインナーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません