HBで初心者向けウインナーパン レシピ・作り方

HBで初心者向けウインナーパン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
HB初心者です。成形は初めてで自己流ですが、おいしくできました。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 280g
  • ☆バター 15g
  • ☆砂糖 大2(17g)
  • ☆マリーム 大1(6g)
  • ☆塩 小1(5g)
  • 180㏄
  • ドライイースト 3g
  • ウインナー(粗挽き、レモン&パセリ) 各5本
  • 粒マスタード、ケチャップ、マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、[パン生地]を選びスタートします。
  2. 2 ピピット鳴ったら生地を取り出し10等分にし、ウインナーを押し込んで(少し見える程度)天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3 粗挽きにはマスタードとケチャップ、レモン&パセリにはマスタードとマヨネーズを絞り、200℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140006969
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
HBでウインナーパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る