簡単いかげそあげ レシピ・作り方
![簡単いかげそあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5a56157ac0920fec12ad8c110a23696284b4ebf.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- いかげそ 200g
- しょうゆ:酒 2:1
- にんにく、しょうが 各1かけ
- 小麦粉:片栗粉 1:1
作り方
-
1
いかげそは下処理をする。
にんにく、しょうがはすりおろし、しょうゆ、酒と混ぜておく。 - 2 ①の液に、いかげそをつけ、15分以上おく。
- 3 ②のげそを、小麦粉と片栗粉のまぜたものをまぶし、熱した油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 簡単いかげそあげ
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません