アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とパプリカのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
野菜だけのヘルシーサイドメニュー!
あと1品にオススメ☆

材料(2人分)

小松菜
2〜3束
パプリカ
1/2個
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1.5
塩・ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm幅に切る。
    パプリカは、縦に細切り。
    にんにくは、薄切り。
    鷹の爪は、3等分して種を除く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で2〜3分、香りが出るまで炒める。
  3. 3
    小松菜の茎部分、パプリカ、小松菜の葉部分を順にいれ、フタをして2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、ひと混ぜし、塩、ブラックペッパーを強めにふって完成。

きっかけ

洋食メニューの副菜に

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする