ほうれん草とキャベツの肉団子煮 レシピ・作り方

ほうれん草とキャベツの肉団子煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
なんでも煮です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜類はすべて一口大に切る(さつまいもはやや大きめに)。
  2. 2 鍋にさつまいも、肉団子以外の具とほんだしを加え、火にかける。
  3. 3 野菜が柔らかくなってきたら、肉団子を加え、味噌、しょうゆで味付けをする。
    さらにさつまいもを加える。
  4. 4 さつまいもに火がとおれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

さつまいもは固めくらいで火をとめてもOK!余熱で柔らかくなります。

  • レシピID:1140006794
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の煮物
料理名
ほうれん草とキャベツの肉団子煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る