豪華に見える★豚ヒレの野菜巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ヒレを叩いて薄く延ばしていく。
両面に塩コショウをしておく。 - 2 ニンジンを5mm角の太さにきりそろえてシリコンスチーマーにいれ電子レンジで3分ほどチンして冷ましておく。
-
3
①に②をのせてしっかりと巻いていく。あればたこ紐などで
しっかりと止めておく。 - 4 フライパンにオリーブオイルをいれみじん切りにしたニンニクを温めて香りが出たら③を入れてじっくり表面を焼いていく。
-
5
表面に焼き目が付いたら
蓋をし、じっくりと中まで火が通るよう5分ほど蒸し焼きにしていく。 -
6
最後に料理酒と醤油を入れて全体に味が馴染んだら出来上がり。
綺麗に切りそろえお皿に並べたらみじん切りしたパセリをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヒレの野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません