材料(3人分)
- 加賀揚げ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- ☆お好み焼き粉、水
- 各大匙5
- 卵
- 1個
- ごま油
- 少々
- ★おろし生姜、昆布つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸の株を切ってばらし、加賀揚げは大きいものは切っておきます。ボールに☆を混ぜ、舞茸と加賀揚げを加えて混ぜ、溶き卵を加えてさっくり混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を引き、種を流し周りが乾いてくるまで蒸し焼きしたら裏返し、焼き目が付くまで焼きます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り、★を混ぜて浸けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけ
- 料理名
-
加賀揚げと舞茸のチヂミ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません