アプリで広告非表示を体験しよう

加賀揚げと舞茸のチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
舞茸の風味が効いて、おいしくいただきました。

材料(3人分)

加賀揚げ
1パック
舞茸
1パック
☆お好み焼き粉、水
各大匙5
1個
ごま油
少々
★おろし生姜、昆布つゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸の株を切ってばらし、加賀揚げは大きいものは切っておきます。ボールに☆を混ぜ、舞茸と加賀揚げを加えて混ぜ、溶き卵を加えてさっくり混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、種を流し周りが乾いてくるまで蒸し焼きしたら裏返し、焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、★を混ぜて浸けていただきます。

きっかけ

加賀揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
加賀揚げと舞茸のチヂミ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする