ルクエで簡単!塩麹入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

ルクエで簡単!塩麹入りきんぴらごぼう
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
いつもと違う、下準備は、変わらないけど味付けと方法がわかってますよ。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/3
  • 人参 1/3
  • 油揚げ 1/3
  • 塩麹☆ 小さじ1
  • ほんだし☆ 小さじ1/2
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • ゴマ油☆ 小さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は笹がきにする、ボウルに水にさらしてまた、水をすてます。
  2. 2 油揚げは、さっと湯にくぐらせ、短冊切りにします。
  3. 3 ルクエに、1と2と☆の調味料を入れてよく混ぜて、レンジでチンです。2分温めて、5分くらい蒸らします。
    最後に胡麻を振って出来上がりです。

きっかけ

話題の塩麹を使っての、きんぴらごぼうの味が気になったから。

おいしくなるコツ

ちょっと甘みの砂糖をいれてみてはどうでしょうか?

  • レシピID:1140006706
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ルクエで簡単!塩麹入りきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.06.04 00:09

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る