ルクエで簡単!塩麹入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
![ルクエで簡単!塩麹入りきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4b1733e7964cd58edf470a93a8a09516b62248b.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は笹がきにする、ボウルに水にさらしてまた、水をすてます。
- 2 油揚げは、さっと湯にくぐらせ、短冊切りにします。
-
3
ルクエに、1と2と☆の調味料を入れてよく混ぜて、レンジでチンです。2分温めて、5分くらい蒸らします。
最後に胡麻を振って出来上がりです。
きっかけ
話題の塩麹を使っての、きんぴらごぼうの味が気になったから。
おいしくなるコツ
ちょっと甘みの砂糖をいれてみてはどうでしょうか?
- レシピID:1140006706
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。