もやしとボロニアのあんかけ炒め レシピ・作り方

もやしとボロニアのあんかけ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
あんかけにしたのでもやしに味がしっかりついて食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを炒めたら、もやしとシメジも加えて火を通す。
  2. 2 醤油とオイスターソースで味付けをしたら、片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

もやしを沢山食べるために、あんかけ風にして作りました。

おいしくなるコツ

ソーセージは少し焦げ目がつくくらいに火を通した方がおいしいです。

  • レシピID:1140006693
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2012/05/05 23:40
    もやしとボロニアのあんかけ炒め
    あんまり食べたことない味でした!おいしいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る