ソーセージエッグ丼 レシピ・作り方

ソーセージエッグ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
ひとつのお皿にまとめて食べるので、朝食にぴったりです。

材料(1人分)

  • ボローニャソーセージ 4枚
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ソーセージをフライパンで炒めたら軽く塩コショウで味付けする。
  2. 2 同じフライパンでスクランブルエッグを作ってご飯の上に乗せる。醤油をお好みでかけたら完成です。

きっかけ

朝食のおかずをひとつの丼にして、洗い物も少なく簡単にできます。

おいしくなるコツ

ソーセージとスクランブルエッグなので粉チーズをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1140006690
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ソーセージレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る