ソーセージエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボローニャソーセージ 4枚
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 ソーセージをフライパンで炒めたら軽く塩コショウで味付けする。
- 2 同じフライパンでスクランブルエッグを作ってご飯の上に乗せる。醤油をお好みでかけたら完成です。
きっかけ
朝食のおかずをひとつの丼にして、洗い物も少なく簡単にできます。
おいしくなるコツ
ソーセージとスクランブルエッグなので粉チーズをかけてもおいしいです。
- レシピID:1140006690
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ソーセージレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません