焼き餃子で野菜炒め レシピ・作り方

焼き餃子で野菜炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
餃子に野菜でボリュームを持たせて、1品に。

材料(3人分)

  • 生餃子(市販品) 12個
  • キャベツ 3枚
  • もやし 1袋
  • にんじん 1/2本
  • ☆食べるラー油、酢、醤油 各大匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 餃子は、袋書きの説明通りに焼きます。(後で野菜を追加するので、中華鍋で)
  2. 2 キャベツはざく切り、にんじんは短冊に切り、にんじん・キャベツ・もやしの順に硬めに茹でて水切りします。
  3. 3 中華鍋に野菜を加え、軽く塩コショウを振り、☆を混ぜて回しかけ、炒め合わせます。

きっかけ

餃子をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140006657
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
焼き餃子の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る