ルクエで、細ネギ入り塩麹だし巻き卵風 レシピ・作り方
![ルクエで、細ネギ入り塩麹だし巻き卵風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ca4f51b1e7df17ebdc2ee58666478d8675b7a94.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 細ネギ★ 3本
- しめじ★ 1/2
- 塩麹★ 小さじ1/2
- 卵 M2個
作り方
-
1
細ネギは、みじん切りに。
しめじは、下から1㎝を切り、細かく切っておきます。
卵は、といておきます。 -
2
ボウルに★を全部入れて、少し時間をおきます。(3分くらい)
-
3
ルクエに1の卵のといたのと、2を入れて、2分くらい回します。様子を見て、1分くらい蒸らします。もう一度同じように、回し、蒸らしておきます。
-
4
500wで合計5分くらいかかりました。
焼いた方が、早く出来たかもしれない。でもルクエは、油がいらないから、ヘルシーです。
きっかけ
ルクエで、簡単に卵焼きが、出来ないかなーと思い。卵焼きには、油が絶対条件なので×ですね。
おいしくなるコツ
ほんだしをいれたら、本格的な、だし巻き卵になりますよ。
- レシピID:1140006644
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- だし巻き卵風
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
まめもにお2012/07/30 16:20こんにちわ♪
こんな暑い日は、電子レンジでチン☆が1番 (^_^)
あ〜ラクチンだわ〜 ヽ(*´∀`)/
ネギもドッサリ入れて、ボリューム満点☆
ごちそう様〜♥ -
micoドキンちゃん2012/06/20 15:16遅くないから大丈夫だよ~^^無理しないでね、いつでもいいからさぁ~^^今回は、白いしめじと半量ずつで、レポした細ネギを使ったのよ(*^▽^*)ごちそう様♪^^
-
micoドキンちゃん2012/06/02 01:12ムーミンちゃん(^0^)だいぶ調子が良くなったかな?バタバタしちゃって遅くなちゃった。細ネギがちょっと長めだけどf(^_^;)おいしいわぁ~好き~(*^▽^*)
-
micoドキンちゃん2012/05/25 17:36また作ちゃったわぁ~(^▽^)回して蒸らしてと、ほったらかしでも作れるから、大助かりだよ~(^0^)おいしかったよ~(*^0^*)ごちそう様♪(*^0^*)
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。