具のソースで簡単☆エビマヨもどき レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エビは背開きにし、ワタを取り酒をまぶしておく。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、水をくぐらしラップで包みレンジで柔らかっくする。 -
2
フライパンでエビを炒める。
火が通ったら、ブロッコリーを加えてサット炒める。 -
3
弱火にして、ケチャップをフライパンの空いたところに入れて炒める。
火を止めて、タルタルソースを加えて和える。
きっかけ
エビとタルタルソースはぜったい相性抜群!! なので、ブロッコリーを足して野菜も一緒に食べれるようにしました。
おいしくなるコツ
③でケチャップを炒めるとき具にかけないで、火を通すようにしてください。酸味が抜けてまろやかになります。焦がさないように気を付けてくさいね(^ム^)
- レシピID:1140006601
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けなしなので簡単(*^^)v