具のソースで簡単☆エビマヨもどき レシピ・作り方

具のソースで簡単☆エビマヨもどき
  • 約10分
  • 300円前後
ひろ.com
ひろ.com
簡単においしい一品がすぐできちゃいます。
 味付けなしなので簡単(*^^)v

材料(3~4人分)

  • エビ 12尾
  • ブロッコリー 1/2房
  • キューピー具のソース 卵と野菜のタルタル 大2~3
  • ケチャップ 小1~1 1/2
  • 大1

作り方

  1. 1 エビは背開きにし、ワタを取り酒をまぶしておく。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、水をくぐらしラップで包みレンジで柔らかっくする。
  2. 2 フライパンでエビを炒める。
     火が通ったら、ブロッコリーを加えてサット炒める。
  3. 3 弱火にして、ケチャップをフライパンの空いたところに入れて炒める。
     火を止めて、タルタルソースを加えて和える。

きっかけ

エビとタルタルソースはぜったい相性抜群!!  なので、ブロッコリーを足して野菜も一緒に食べれるようにしました。

おいしくなるコツ

③でケチャップを炒めるとき具にかけないで、火を通すようにしてください。酸味が抜けてまろやかになります。焦がさないように気を付けてくさいね(^ム^)

  • レシピID:1140006601
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ タルタルソース ブロッコリー 具のソース
料理名
エビマヨ風
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る