材料(数人分)
- 大根
- 1本
- 保存袋
- 1枚
- サランラップ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 大根は、おろし器ですります。根気よく。
手まですらないように。
-
- 2
-
- 氷を作る中に、スプーンで入れていきます。
-
- 3
-
- 2が凍ったら、水を少し流しながら取りましょう。
-
- 4
-
- 3から4個を、サランラップに包み込みます。
-
- 5
- 保存袋に、4を入れます。冷蔵庫にin
-
- 6
-
- レシピの例として、
雪見鍋、 ハンバーグの上に。
こちらは、さごしを焼いた上にのせてみました。
レシピID:1140006575
さごしに、塩麹とろけるチーズ焼き大根おろしのせ
きっかけ
古くなった大根を、するより、新鮮で、水分の有る大根をおろしておく。