大根おろしの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 大根 1本
- 保存袋 1枚
- サランラップ 4枚
作り方
-
1
大根は、おろし器ですります。根気よく。
手まですらないように。 - 2 氷を作る中に、スプーンで入れていきます。
- 3 2が凍ったら、水を少し流しながら取りましょう。
- 4 3から4個を、サランラップに包み込みます。
- 5 保存袋に、4を入れます。冷蔵庫にin
-
6
レシピの例として、
雪見鍋、 ハンバーグの上に。
こちらは、さごしを焼いた上にのせてみました。
レシピID:1140006575
さごしに、塩麹とろけるチーズ焼き大根おろしのせ
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろしの冷凍保存
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ブ〜子2013/11/15 23:02冷凍庫に空きスペースなくて、製氷機入らず(苦笑)直接ジッパーに入れて隙間で凍らせてみたよ(笑)冷蔵庫が小さくアイスもホームパックは入らない(笑)
-
azzlin2013/10/15 18:25便利なアイデアですね!!!!参考にさせていただきました!!!
-
ぎにゅ~2013/07/27 22:40暑くなると大根おろしが活躍するので、1本すりおろしました!このあと「切れちゃう冷凍」で固めてから小分けしまぁす(^-^)/
-
tonokohimeko2013/06/02 14:56今から冷凍しまーす。ちょこっと欲しい時ってありますもんね〜^_^すごく便利です。ありがとうございました^_−☆
レシピへのコメント
-
Polaris36 2015.06.10 00:34
お気に入りが10件になりました。ありがとうございます。